История предприятия

 

«Толмачевский завод ЖБ и МК»

Шайтор Николай Ильич - генеральный директор ОАО «Толмачевский завод ЖБ и МК»

Родился  1 сентября 1937 года в с. Озерцы Лепельского района Витебской области.

Трудовую деятельность, включая учёбу в высших и средних учебных заведениях, Шайтор Николай Ильич начал с 1957 года, как студент “Озерского техникума механизации сельского хозяйства”.

В 2013 году общий трудовой стаж составил 56 лет, в том числе 46 лет работы на “Толмачёвском заводе”, из них 33 года занимал должность директора “Толмачёвского завода ЖБК”, вплоть до печального ухода из жизни (19 сентября 2013г.) был генеральным директором ОАО “Толмачёвский завод ЖБ и МК”.

С 1980 по 2009 гг. вел активную депутатскую деятельность: депутат Толмачёвского поселкового Совета  (1980-1982), депутат Лужского городского Совета (1982-1995), депутат Ленинградского областного Совета (1990-1995), депутат районного собрания депутатов муниципального образования “Лужский район” (1996-2000), депутат Толмачёвского городского поселения (2005-2009), глава Толмачёвского городского поселения, исполняющий полномочия председателя Совета депутатов (2005-2009).

Имеет награды: Орден «Знак почета-1986», Знак «Почетный транспортный строитель-1986», Медаль "Ветеран труда-1987", Знак «Заслуженный строитель РФ-1994», Знак "Почетный Строитель-2000", "Действительный член (академик) Международной Академии Информатизации-2000", знак «Почетный железнодорожник-2000», Орден «Меценат столетия-2005», Почетный гражданин муниципального образования "Лужский район-2005", Международного фонда развития «Евро Азия» «Директор года-2006», Орден «Миротворца II степени-2006», Сертификат "О занесении имени Кавалера высших общественных наград России в Золотой Фонд Нации-2008", Свидетельство " О занесении в Золотой Фонд Нации имени выдающегося деятеля современности-2008", Орден «За заслуги в строительстве-2011», Почетный знак  Героя энциклопедии "Лучшие люди-2011", Присвоено высокое академическое звание "Член-корреспондент Международной Академии Меценатства-2011"

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

ОАО “Толмачёвский завод ЖБ и МК” основан в 1900 году как акционерное общество “Санкт-Петербургский завод канализационных труб и огнеупорного кирпича”.

В связи с истощением глины завод в 1961 году был переориентирован на производство железобетонных и металлических конструкций в полигонных условиях. В 70-е годы построен цех металлоконструкций. В начале 80-х  началось строительство производственных цехов по изготовлению железобетонных конструкций (БСУ, арматурный, склад цемента, другие вспомогательные цеха и административный корпус с помещением медпункта и столовой).

В последнее время завод превратился в одно из крупнейших предприятий стройиндустрии, специализирующееся на выпуске железобетонных и металлических конструкций повышенной сложности для транспортного строительства.

Основным требованием к качеству продукции является полное соответствие техническим стандартам (ГОСТ), стандартам безопасности.

Продукция ОАО "Толмачевского завода ЖБ и МК" востребована практически во всех рай­онах России, странах СНГ и экспортируется в другие государства.

Основным заказчиком продукции является ОАО «Российские железные дороги».

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

ОАО «Толмачевский завод ЖБиМК» относится к отрасли по производству строительных материалов и в настоящее время представляет собой высокооснащенное, высокотехнологическое предприятие по выпуску широкой номенклатуры железобетонных и металлических изделий и конструкций. Более 80% в общем объеме производства и реализации занимают железобетонные конструкции для электрификации железных дорог, городских и сельских населенных пунктов и т.д. (это опоры контактной сети и автоблокировки, фундаменты к ним, опоры освещения и т.д.)

НАГРАДЫ:

Награда Международного фонда развития «Евро Азия» «Лидер Экономического развития России-2006».

Лучшая строительная организация Ленинградской области в 2006 году.

Победитель VIII Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России 2007».

Победитель конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности».

Награда Международного фонда развития «Евро Азия» «Предприятие года-2007».

Участник Федерального Реестра «Всероссийская Книга Почета».

Диплом III степени Победителя XIII Всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии 2009.

Диплом Лауреата конкурса на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности» за II место в номинации «Содействие занятости населения» в производственной сфере в 2009 году.

Диплом за Обустройство Земли Российской в номинации «Компания года-2009».

Участник XIV Всероссийского конкурса  на лучшее предприятие промышленности строительных материалов и стройиндустрии 2010года.

Победитель конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области 2010г.» в номинации «Компания по производству и поставкам строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования зданий, достигшая наилучших показателей».

Диплом победителя VI Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов».

Почетный знак «Строительная слава» в 2012 году.